![]() |
![]() |
#1 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Так вот, други, давеча пересматривал видео и фото материалы с прошлого Корунда и посетила меня неожиданная мысль: а ведь до следующего ежегодного сумасшествия осталось совсем немного времени!!!
Поэтому хотелось бы узнать у внедорожного братства: 1. Какой маршрут в этом году в фаворе? 2. Состав участников? 3. Сроки проведения? Ну и напоследок вопрос неподготовленным товарисчам: кто-нить хочет приобрести недорого отлично зарекомендовавшую на всех Корундах лебедку известной китайской фирмы Electric Winch 12000, новую, в упаковке?
![]() |
#2 |
Участник Автоклуба
Toyota Windom Suzuki Jimny
![]() Хочется поздравить всех причастных с Днем Рождения хорошего человека!!!
Валера, желаю тебе дорости до 42 богеров, крепкого здоровья, шустрого штурмана(желательно чтоб боялся) и приятного ощущения того, что ты доехал до Корунда!!!
![]() |
#3 | |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Попутчик
Штурман
![]() Регистрация: 07.06.2012
|
![]() Валера с прошедшим!
Если мы действительно хотим найти тот самый корунд надо искать старые карты, ну или на крайняк снимать вертолёт, что заметно вдарит по карману. У кого когда отпуска? Когда хоть примерно намечается очередная экспедиция? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]()
![]() |
#7 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Предлагаю в этом году двигаться по верхней дороге, она спускается к предполагаемому Корунду чуть дальше (километров на 10) от места, куда мы доехали в прошлый раз (судя по карте, конечно).
Надо также обговорить даты и состав участников прохвата. ps: кстати хорошая новость! по слухам у нас есть подробные карты того района, подробности позже!
![]() |
#8 |
Попутчик
Штурман
|
![]() Валера, карты это уже отличная новость!
Мужики, я же вижу форум просматриваете, а один Линч только отписывается. Отпишите у кого и когда отпуска, а там уже и определим дату выезда. Да хоть что то отпишите, состояние готовности машин. Слава что там с Уазиком, будет ли он на ходу? Ваня, что с катлетой, мосты есть? 2 месяца всего осталось грубо говоря. А тишина лютая... Последний раз редактировалось Brette; 22.03.2013 в 18:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник Автоклуба
много
![]() ![]() ![]() |
![]() Я за вами слежу,как гестапо))),но только слежу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Попутчик
TLC Prado 78.
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2009
|
![]() Предлагаю поехать, в те же даты, как и в крайний раз!
А вот желающим ехать, можно уже и отмечаться. Наш экипаж едит однозначно!
TLC Prado 78, 1995 г.в, 1KZ-TE, шноркель, небольшой лифт, силовик, лебедь. Последний раз редактировалось amor; 22.03.2013 в 21:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Постоялец
УАЗ 31519
![]() ![]() Регистрация: 15.12.2011
|
![]() Мой конь еще на ремонте. Деньги кончились. А без лебедки возьмете если что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник Автоклуба
Hilux Surf SSR-X Limited
![]() ![]() |
![]() опять машины гробить поедим
![]()
![]() |
#13 |
Участник Автоклуба
Hilux Surf SSR-X Limited
![]() ![]() |
![]() Надо кстати тогда уже определяться с датой выезда, что бы все могли взять отгул и т.д. а так же со списком вещей которые надо купить/взять поюзать
![]() Машины/квадрики: 1. Паджеро 2. Сурф 3. Прадо 4. квадр 5. УАЗище ??? 6. катлета ???
Toyota Hilux Surf 98 1KZ-TE, OME +1.5", BodyLift 15см, шноркель, лыжа, лебедь, ГП 4.88 Nitro, Lockright от POWETRAX в зад. мосту, Шины MT 315/75/16 (34,6") Последний раз редактировалось V1talya; 24.03.2013 в 00:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник Автоклуба
Втягиваюсь в квадродвижение...
![]() |
![]() Квадров скорее всего будет несколько по крайней мере Влад и Андрей точно попрут на своих, ваш покорный слуга есесно тоже), плюс Семен на уазке тоже хотел, думаю будет интересно
![]() пысы, карта есть, но она такая же как у нас были, так что точное местонахождение корунда остается покрыто тайной....
![]() |
#16 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Че-то на 32-ых мне уже ссыкотно... :-)
На самом деле на повестке два вопроса: 1. КУДА? 2. КОГДА? Насчет что купить и что готовить в этот раз предлагаю не заморачиваться. Каждый взял что считает нужным и поехали уже. Но это конечно вопрос на голосование.
![]() |
#17 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Насчет карт все оказалось проще, чем мы думали. Карты - не те. Просто военные в хорошем качестве. Поэтому вопрос не прояснился.
Славик, лебедка, совсем недорого в любой момент тебя настигнед. Но деньги вперед. :-)
![]() |
#19 | |
Участник Автоклуба
Hilux Surf SSR-X Limited
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно туда же ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Попутчик
УАЗ
![]() Регистрация: 13.07.2012
|
![]() А ориентировочно какой километраж получится в одну сторону? Надо морально приготовиться к тому сколько топлива надо с собой,у меня в городе на 35-х колёсах 25-30 литров ест.
![]() |
#21 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Генератор и сварочник грузить в катлету, пусть на ходу ремонтируется.
![]()
![]() |
#22 | |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Я вот думаю может мне пассажиром до Чайныка поехать, а там на лодку и по Иенгре сплавиться - порыбачить?
![]()
![]() |
#24 |
Попутчик
Штурман
|
![]() Километраж не помню, но если не ошибаюсь Сурф в последний раз сточил 100 литров топляка, на 110 км. Помоему такие цифры. Виталь подскажи точнее. Но если исходить из этих цифр то 55 км это в одну сторону, но мы то так и не доехали, поэтому ещё плюс 5-10 км (если хотим доехать) итого 65 км в одну сторону от Нерюнгри. Топляка много не бывает, но и машины перегружать не стоит. На расчёт количества топляка в нашем случае расстояние влияет не сильно, тут главное, как проходить будем. Опять же ньюанс, машины везут бенз для квадров. Думаю решить данный вопрос иначе не представляется возможным. Это что касаемо топляка.
Виталь, а места хватит? Хотя сварочник можно и в делику закинуть, там места много было. Для ознакомления комплект оборудования и аптечки клуба Offroadmasters, но у них и экспедиции от 1500км. Список у них составлен довольно давно и показал себя хорошо. Там всё нужное, но думаю можно взять его за основу и сократить или перераспределить на наши экипажи по своему. Касаемо провизии, мы действительно в прошлый раз перебрали. Предлагаю в этом году поступить следующим образом: на общаг закупать продукты первой необходимости, хлеб, картошка, овощи, мясо, чай, сахар. Ништяки типа: печеньки, конфетки, сгущёнка и орехи брать по желанию, самостоятельно. Как показывает опыт, пива и сигарет много не бывает, а вот водки можно и меньше брать. На алкоголь скидываются те кто пьёт, те кто пьёт немного, могут не скидываться. На мой взгляд рациональней будет сделать так. Ну а вобще давайте всё обдумывать постепенно, я предлагаю, как и в прошлый раз Славе, доверить составление списка провизии. Я выехать с Новосибирска могу в любое время. Но я то штурман, а вы уж как водители думайте, но согласен с Ромой, можно двинуть в те же числа +-7 дней в зависимости от погодных условий в районе. Ещё вопрос. В Новосибирске, даже джиперы "на овощах" гоняют все в наклейках, будем ли мы перенимать эту моду? Готовить ли флаги и новые наклейки? Дизайн и производство типографии готов взять на себя, если никто не против. Последний раз редактировалось Brette; 25.03.2013 в 08:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Типографию бери на себя, Олег!!! Я с удовольствием обклеюсь чем-нить новеньким.
По поводу хавки - Славику нельзя доверять составление списка - он слишком основательно к нему подходит (Славик не в обиду), мы ж не на сплав едем, половину продуктов в прошлый раз выкинули. :-( Ради эксперимента предлагаю в этот раз каждый экипаж берет еду и выпивку сам. Если эксперимент будет провальным - в следующий раз этот вариант рассматривать не будем. С голоду все равно не помрем, я так думаю. Давайте лучше сосредоточимся на маршруте.
MMC Pajero-2 Long, V46WG, 4M40 EFI, LSD, хобот, силовик, лебедь, Tough Dog +300 standart, резина МТ 32", ручные хабы. Последний раз редактировалось 1inch; 25.03.2013 в 09:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Участник Автоклуба
Hilux Surf SSR-X Limited
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
Попутчик
Штурман
|
![]() Цитата:
Так я сейчас тут немного подзаморочился и подумал... Я так понимаю мы в данный момент даже не Внедорожный клуб получается? А клуб любителей покатушек просто. С юридической точки зрения. Или я не прав и мы полноценный клуб? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Цитата:
![]() В каждом экипаже есть повар. И он будет знать какие у него есть продукты. Вспомни прошлый раз. И где был этот повар? Он был в Прадике. И вполне знал какие где продукты.
MMC Pajero-2 Long, V46WG, 4M40 EFI, LSD, хобот, силовик, лебедь, Tough Dog +300 standart, резина МТ 32", ручные хабы. Последний раз редактировалось 1inch; 25.03.2013 в 09:46.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() А ты с какой целью интересуешься? Без бумажки мы какашки?
![]() |
#30 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Вот вам для затравочки проект маршрута на этот год:
1. Синий цвет - прошлогодний маршрут. 2. Красный цвет - проект на этот год. Если маршрут окажется слишком простым предлагаю доехать до Иенгры (красная стрелка вниз) и там сделать дневку и порыбачить. Предлагайте свои варианты.
![]() |
#31 |
Попутчик
Штурман
|
![]() Без бумашки мы никто, а с бумажкой НКО! Суть в чём, заинтересовала меня идея официальной регистрации нашего внедорожного клуба, для организации соревнований и т.п. Оказывается для регистрации некомерчекой организации подобной нашей не требуется никаких документов, кроме одного "Устав" и подписи участников! И после этого мы официально будем иметь права НКО на проведение соревнований, митингов и т.п. увеселительных мероприятий. Более подробно уточняю и после выложу всю информацию, как и что мы сможем делать. Устав предлагаю составить и торжественно подписать во время экспедиции.
Интересный факт посёлок Чайнык, который мы нашли, вовсе не Чайнык! Это посёлок ЧайныТ. Так как в Якутии 2 месторождения корунда: Чайнытское и Джелиндинское. Да и по рассказам первопроходцев это цитирую: "Мы добрались до Золотинки, а затем, на оленях, и до Чайныта, расположенных на северных склонах Станового хребта. Это был поселок геологов, живших в немногочисленных, небольших, домах." Вот описание местонахождения: 30 км к СЗ от пос. Золотинка, сев. отроги Станового хр. м-ние корунда известно с 1929 г. (3 россыпи суммарной протяженностью 7 км), близ с. Иенгра; корунд-встреч. в 11 линзовидных залежах в полосе из б-на р. Олекмы в верх. р. Тимптон; в Верхне-Чайныкской россыпи присутствует дистен \\ Расческин Е.В., 2004, 47(на карте - №30), 256-257 Ковыряю информацию на второе месторождение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Участник Автоклуба
Hilux Surf SSR-X Limited
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#33 | |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Цитата:
![]() Насчет регистрации клуба тебе Димка Болотков все объяснит.
![]() |
![]() |
#34 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Не очкуй, Славик! Ой, Виталик!
![]() В прошлый раз ведь никто не помер!
MMC Pajero-2 Long, V46WG, 4M40 EFI, LSD, хобот, силовик, лебедь, Tough Dog +300 standart, резина МТ 32", ручные хабы. Последний раз редактировалось 1inch; 25.03.2013 в 11:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Цитата:
1. кто оплатит этот банкет? 2. согласится ли слепая? ![]() Да и с картами у нас не беда, а беда в том, что на карте Корунд есть, а в натуре его нет! ![]()
MMC Pajero-2 Long, V46WG, 4M40 EFI, LSD, хобот, силовик, лебедь, Tough Dog +300 standart, резина МТ 32", ручные хабы. Последний раз редактировалось 1inch; 25.03.2013 в 15:41.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Попутчик
Штурман
|
![]() Вобщем цены примерно таковы: от 30000р час за вертолёт, а за спутник вечерком позвоню узнаю. Ну, а в слепую карты есть gps есть, авось не заплутаем. Вертушка пусть летает без нас, дороговато всё таки, а вот спутник может и устроит ценник. Скидываться всеми участниками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Участник Автоклуба
![]() Олега! После твоих постов иногда хочется спиться!!! Так что окуратней.
Наша команда по грязелазанью в начале Июня не могет, а вот в конце июля с радостью. З.Ы. Сами мы люди не местные, не у кого мостов не заволялось?
![]() |
#39 | |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Начало июня - однозначно.
8, 9 июня - выходные. 10, 11 июня - рабочие. 12 июня - праздник. 13, 14 июня - рабочие. 15, 16 - выходные. Вариантов несколько: 1. стартуем в субботу, 8 июня, берем отгулы на 10, 11, 12-го назад. 2. стартуем 12-го в среду, берем отгулы на 13, 14, 16-го назад. И, наконец, мой любимый вариант: Стартуем 8-го, 10, 11, 13, 14 - отгулы, 16-го назад. ![]() Голо суем.
![]() |
#43 |
Участник Автоклуба
Втягиваюсь в квадродвижение...
![]() |
![]() Млин я тоже смагу только на второй заезд, я же в отпуск стартую на весь июнь.....
![]()
![]() |
#44 |
Участник Автоклуба
Hilux Surf SSR-X Limited
![]() ![]() |
![]() А мне отгулы не дадут, я остаюсь за нач.
![]() |
#45 |
Участник Автоклуба
![]() Поздравляю!
Не сможем, конечно не всегда значит не поедем ![]() ![]()
![]() |
#46 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Короче по ходу мы с Семеном поедем. Ну еще Прадик. Если успеет собраться. А катлету и туда и обратно на тросе скатаем.
Славик может еще. Без лебедки. Делику тогда возьмем. Чтоб ваще не скучно было. ![]()
![]() |
#47 |
Попутчик
УАЗ
![]() Регистрация: 13.07.2012
|
![]() Если успею до лета приобрести QD-32 то катлету беру на себя))
![]() |
#48 |
Участник Автоклуба
![]() Если что привяжем каклету к Олеговскому дерешпупелю(вертолёту)
![]() |
#49 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Нинада! У Олежки все дорого и долго, мы тебя бесплатно прокатим!!!!
![]()
![]() |
#50 |
Постоялец
УАЗ 31519
|
![]() Я тут глянул на карту яндекса. Так он сказал что от Нерюнгри до Корунда 93 км ехать 2 часа 32 минуты.
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#53 |
Постоялец
УАЗ 31519
|
![]() По дороге до сворота а там напрямую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Участник Автоклуба
много
![]() ![]() ![]() |
![]() в Нерюнгри живет дочь бывшего начальника ГРП,сам он живет сейчас в амурке.Он может многое прояснить для вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Есть его координаты?
![]() |
#56 |
Участник Автоклуба
много
![]() ![]() ![]() |
![]() есть координаты дочери в Нюрке. могу в личку написать телефон.пообщаетесь.Пароль если что в личке напишу)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Попутчик
Штурман
|
![]() Вот пара вариантов черновых. Давайте высказывайте предложения для создания общей эмблемы клуба, так же отдельно для предстоящей экспедиции, а на флаги зафигачим основную эмблему.
И так поехали предложения, пожелания, ваше видение будущего логотипа клуба и наклейки для экспедиции! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Участник Автоклуба
![]() Четвёртая ежегодная экспидиция на оленях, с оленями олений... не подходит
![]() |
#59 |
Участник Автоклуба
MMC Pajero
![]() Да, че-то олень не катит. Первый вариант вроде ниче, но буквы сливаются с кляксой.
Да и вообще, что с маршрутом-то, куда едем?
![]() |
#60 |
Попутчик
Штурман
|
![]() Ладно обгадили варианты, молодцы, а пожелания то где? Мол хачу чтоб на наклейке карданный вал был! И три звезды в синем небе, а рядом чтобы мужик стоял с томиком стихов Ахматовой в правой руке и с розовым шариком влевой и всё это на фоне моего внедорожника!
|
![]() |
![]() |
![]() |