Партнёрские объявления:
30.08.2013 г.

Сводка происшествий с 12 по 18 августа 2013 года Нерюнгринский р-н

12 августа в 20-20ч. на перекрестке пр.Геологов и ул. Ойунского 30-тилетняя водитель-женщина, управляя а/м «ГАЗ-3102» в состоянии алкогольного опьянения и не имея права на управление транспортным средством, не выдержала безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, совершила столкновение с а/м «ВАЗ-2107».

В половине второго ночи в районе д. 14 по ул.Чурапчинской водитель а/м «ToyotaIpsum», двигаясь задним ходом, совершил наезд на стоящий а/м «NissanTiida».

13 августа в 09-40ч. на перекрестке ул.Южно-Якутской и пр.Геологов водитель а/м «Нива» не учел интенсивность движения, допустил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с а/м «ToyotaFuncargo».

14 августа в 11-15ч. в районе д.4 по ул.Ойунского водитель а/м «ToyotaCorollaSpacio», двигаясь задним ходом, совершил наезд на стоящий а/м «HondaCRV».

15 августа в 13-25ч. в районе перекрестка проспектов Геологов и Ленина водитель а/м «ВАЗ-2108»  не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа, совершил столкновение с а/м «ToyotaHiaсe».

16 августа в 15-05ч. в районе д. 19 по пр.Мира водитель а/м «SuzukiJimny» перед разворотом заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, совершил столкновение с а/м «Волга».

В 16-00ч. во дворе д. 14 по пр.Ленина водитель а/м «ToyotaSucceed» не выбрал боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, допустил столкновение с а/м «ToyotaAllion».

В 20-15ч. в районе д. 21 по ул.Строителей произошел выброс камня из-под колеса белой иномарки, в результате чего было повреждено лобовое стекло встречного а/м «ToyotaLandCruiser200».

17 августа в 12-43ч. в районе д. 13 по пр.Дружбы Народов водитель а/м «ToyotaCorollaSpacio» при выезде из жилой зоны не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по дороге, совершил столкновение с а/м «ToyotaPlatz».

В 21-30ч. в районе д. 35 по ул.Советской в п.Чульман 20-летний, не работающий водитель мопеда, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, допустил падение, в результате чего получил множественные ушибы. Водитель управлял мопедом, который перед этим взял у знакомого.  В нарушение требований ПДД,  мотошлема на водителе не было.

18 августа в 02-40ч. в районе магазина «Вист» 21-летний, неработающий водитель а/м «Lada» не выбрал необходимый боковой интервал, совершил столкновение с попутным а/м «ToyotaPremio», после чего допустил  наезд на опору линии электропередач. Водитель, бросив машину, место происшествия оставил. Позднее его личность была установлена, проба на наличие алкоголя дала положительный результат, но мужчина пояснил, что выпил после ДТП. В отношении водителя составлены административные протокола по ст. 12.33 КоАП РФ за повреждение дорожного сооружения, по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, участником которого он являлся и по ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ за невыполнение требования ПДД о запрете употребления алкоголя после ДТП. Молодой человек имеет водительский стаж 3 месяца и за это время уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В 18-00ч. в районе д. 14 по ул.Строительной в п.Чульман водитель грузового самосвала «Hovo», двигаясь задним ходом, совершил наезд на трассу водоснабжения, повредив ее. Водитель в нарушение требований ПДД, место происшествия оставил. Ведется административное расследование.

         В ночь с 18 на 19 августа т.г. был совершен очередной угон. В 02-30ч. нарядом ДПС в районе д. 4 по ул.Ойунского был остановлен а/м «ВАЗ-2107», пытавшийся скрыться. В автомобиле находились два молодых человека 20-ти и 16-ти лет и две девушки 24-х и 15-ти лет. При визуальном осмотре автомобиль имел признаки угона. В ходе опроса 20-летний водитель признался, что совершил угон данного автомобиля от  д. 1/1 по ул.Ойунского. Компания молодых людей доставлена в дежурную часть отдела МВД России по Нерюнгринскому району для дальнейшего разбирательства. Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств относиться более ответственно к своему имуществу. Чтобы ваш автомобиль не был угнан, не оставляйте транспорт без присмотра с работающим двигателем, открытыми окнами и дверями, с ключами в замках зажигания. Исключите стоянку автомобиля в ночное время во дворах домов, в безлюдных, неосвещенных местах. Установите на своем автомобиле охранную сигнализацию и не забывайте приводить ее в действие, даже если  выходите из автомобиля на короткое время. Если все же  ваш автомобиль угнали или пытались угнать, а так же если вы стали свидетелем угона чужого автомобиля, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть отдела МВД России по Нерюнгринскому району по телефону 02 или в дежурную часть ОГИБДД по телефону  4-32-30.




.