Партнёрские объявления:
30.08.2013 г.

Ремонт акпп подержанных иномарок.

Процесс ремонта автомашины - всегда занятие непростое, требующее много сил и денег , а также связанное со стрессовыми ситуациями. Достаточно трудностей доставляет автомобилистам АКПП ремонт, Мерседес, Лексус, Ауди и других машин , - сложного и весьма важного электронного элемента управления. Автоводители Соединенных Штатов и западноевропейских стран уже совершенно утратили память о "механике", а в последние годы и большинству наших отечественных водителей АКПП облегчает жизнь на дорогах.

Оснащение иашин "автоматом" позволило резко снизить cтепень нагрузки, которая ложится на водителя во время движения, что также благоприятно отразилось на ходовой части, двигателе и скоростных показатеях автомашины. Это изобретение стало использоваться очень широко, так как во всем мире оценили его надежность и простоту эксплуатации. АКПП осуществляет переключение скоростей плавно, автоматически, при этом согласовываются нагрузка двигателя, скорость его движения, сила нажатия на педаль газа. Эксплуатация автоматической коробки передач имеет целый ряд плюсов, в их числе - большая экологичность по сравнению с "механикой", безопасность движения, комфортность и легкость управления автомобилем. 

Но многие уже столкнулись с тем, что если в работе, при вождении автомобиля АКПП чрезвычайно приемлема, то приходится учитывать также, что ремонт АКПП Toyota часто грозит существенными затратами. 

"Автомат" является весьма сложным и высокотехнологичным механизмом автомобиля в наше время. Для водителей автомобилей это устройство чаще всего представляется, как непостижимый и чуть ли не фантастический "артефакт", который неизвестно как, чудесным образом работает. Механизм "автомата" и в самом деле весьма сложен: ведь современная автоматическая коробка снабжена уже не гидравлической системой управления, как это было в прошлом веке, а электронной. Как раз за счет электроники АКПП имеет возможность комплексной самодиагностики, отличается адаптивностью то есть подлаживается под тот или иной стиль вождения, а также обеспечивает удобное и качественное управление. Работой электронных "автоматов" управляет бортовой трансмиссионный компьютер, который бывает выполнен в качестве отдельного устройства, а также его совмещают c блоком управления, относящимся к двигателю. В трансмиссионный компьютер приходят сигналы различных датчиков, , которые находятся как в автоматической коробке передач, так и вне ее. Трансмиссионный компьютер подвергает обработке эти показания датчиков, и на базе этого анализа шлет команды (выходные сигналы) исполнительным устройствам в автоматической коробке передач. Так происходит управление действием автоматической коробки передач. 

Строго говоря, этот блок можно считать роботом. В связи с этим можно понять, почему ремонт АКПП Audi и любой другой машины зарубежного производства нередко оборачивается| весьма сложной проблемой, перед решением которой склонны пасовать, к сожалению, в ряде ситуаций даже ремонтники - казалось бы, специалисты. К тому же автоматика каждой компании, специализирующейся на выпуске авто несет в себе целый комплекс необычных особенностей и тонкостей в эксплуатации. 

"Унифицированных" салонов сервиса, где осуществлялся бы ремонт самых разных "автоматов" существует довольно мало не только в связи с тем, что практически нереально постоянно в своем ведении хранить запчасти для автоматических коробок переключения всех марок автомобилей. Специфические моменты сборки и функционирования каждой конкретной из автоматических коробок переключения передач значительно отличаются. 

В особенности это является свойством АКПП тех компаний, которые не приобретают детали у серьезных компаний-производителей, таких, к примеру, как ZF и другие, а производят их сами, как делает "Мерседес". Потому-то и ремонт АКПП Mersedes и других аналогичных автомобилей зарубежного производства , как правило, ставит перед ремонтниками ряд нелегких проблем: им понадобится углубленное знание и учет характерных особенностей непосредственно имеющейся автоматической коробки. 

Немалая часть сотрудников автосервиса склонны не искать "контакт" с тонкой и сложной системой управления, "напичканной" электроникой, они довольно часто ограничиваются заменой масла или фильтра в автоматической коробке. К сугубой печали водителей, чаще всего ремонт АКПП БМВ или другого автомобиля прибывшего к нам из Японии, Европы или США, оборачивается просто заменой узлов в сборе автоматической коробки передач. Если возникают проблемы, допустим, в электронном блоке, то подобные автосервисы зачастую отказываются даже от диагностики, и немедленно настаивают на замене блока, что, безусловно, отражается на денежных ресурсах автовладельца. В связи с этим оптимальный вариант - это искать такой автосервис, где с вашими проблемами справятся ремонтники, , которым по силам комплексный ремонт автоматических коробок, глубоко знающие все виды автоматических корообок передач, знающие их нюансы и секреты, и готовые провести не замену узлов, а всестороннее диагностирование и ремонт АКПП Lexus и любой другой машины зарубежного производства. 

Ремонтные работы в отношении "автомата" начать следует со входной диагностики посредством сертифицированного оборудования, соответствующего марке машины. Эксперты определят, действительно ли электронному блоку требуется именно ремонт, или, может быть, достаточно будет адаптировать автоматической коробки передач или же осуществить перепрограммирование блока. Работники сервиса также осуществляют внешний осмотр коробки, уточняют состояние и уровень масла. Оборудование для диагностики дает возможность просмотреть коды ошибок в электронном блоке управления. Далее прозводится разборка и ремонт нуждающихся в коррекции блоков, а потом автоматическая коробка переключения передач опять устанавливается на автомобиль. Производится отладка системы управления, удаление "багов" в блоке управления, окончательное диагностирование и испытание АКПП в эксплуатации. На этом квалифицированный комплексный ремонт сложнейшего электронного устройства завершается. 

Обратившись к таким специалистам, вы сумеете сэкономить финансы и снова получите из рук мастеров вашу электронную АКПП починенной и в отличном состоянии, чтобы она еще годы помогала вам в управлении вашим транспортом.

Источник: inlux.ru




.