Партнёрские объявления:
09.01.2017 г.

Приморцы предлагают президенту РФ снизить пошлины на подержанные иномарки

Дальневосточники обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием отменить для местных жителей пошлины на ввоз иномарок. Автор идеи, житель Уссурийска, предлагает позволить семьям приобретать новые авто без переплат 1 раз в пять лет.

На сайте общественных инициатив Change.org опубликована петиция, адресованная руководству страны. Автор предлагает обнулить импортные пошлины на ввозимые автомобили для жителей Дальнего Востока.

«Я прошу не только за себя, но и за более чем 6 миллионов жителей Дальнего Востока, которые не в состоянии позволить приобрести себе новый автомобиль. После повышения пошлин начали появляться такие опасные схемы ввоза подержанных автомобилей, как «конструкторы» и «распилы», которые унесли не мало жизней небогатых граждан России. Я предлагаю разрешить жителям Дальнего Востока России один раз в пять лет привозить автомобиль для собственных нужд без пошлин. Именно для собственных нужд, а не для получения прибыли», - написал Евгений Приходько.

Своё обращение он хочет довести до первых лиц государства – президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

На момент публикации материала автора поддержало уже почти 21 тысяча человек. Активисты с Сахалина, Хабаровского края, Амурской области, Камчатки, Якутии и Приморья серьёзно настроены достучаться до властей.

 




.