Партнёрские объявления:
02.12.2016 г.

В Якутии по горячим следам раскрыто два угона

25 ноября в Дежурную часть ОМВД России по Вилюйскому району поступило заявление от жителя поселка Кысыл – Сыр о том, что в г. Вилюйске с улицы Мира была угнана принадлежащая ему автомашина марки «Тойота Королла Филдер». По факту угона оперативно были ориентированы все службы и наряды полиции.

Вскоре машина была обнаружена, угонщик задержан. Им оказался нигде не работающий 28-летний житель Вилюйска М. Как оказалось, злоумышленник воспользовался халатностью хозяина, оставившего автомашину с ключом в замке зажигания и с не запертой дверью.

В действиях М. предварительно усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ. Материалы по факту угона переданы в группу дознания ОМВД по Вилюйскому району.

27 ноября около 10 часов утра в дежурную часть отдела МВД России по Хангаласскому району поступило заявление от жителя поселка Мохсоголлох о том, что ночью неизвестными был угнан его автомобиль «Тойота Виш»: злоумышленники проникли в незапертый гараж, расположенный в районе пожарной части. По факту угона была передана ориентировка, в том числе - в соседние с Хангаласским районы.

Около 13.30 искомая автомашина была обнаружена сотрудниками отдельного батальона ДПС столицы на ул. Чайковского. Находившийся за рулем машины 17- летний молодой человек демонстрировал явные признаки алкогольного опьянения, а вот водительского удостоверения и документов на машину предъявить не мог- их у него попросту не было. В салоне машины находились еще несколько пассажиров, двое из которых попытались скрыться, но один все же был задержан.

В ходе разбирательства было установлено, что двое 9-классников Мохсоголлохской СОШ совершили угон автомашины «Тойота Виш» и отправились на ней к своим друзьям в Якутск – покататься и развлечься. Задержанных молодых людей полицейские доставили в отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства.




.