Партнёрские объявления:
01.12.2016 г.

На смену седану Volkswagen CC придёт фастбек Arteon

Компания Volkswagen раскрыла название и опубликовала первое изображение нового «четырехдверного фастбэка премиум-класса», призванного заменить в модельном ряде седан CC. Новинка разместится на ступень выше Passat и при этом будет отличаться от последнего более динамичным и выразительным дизайном.

Новый четырехдверный Volkswagen получил название Arteon. Официально пока опубликовано только эскизное изображение новинки и короткий видеоролик, в котором показано, как этот эскиз создавался и чем вдохновлялись дизайнеры немецкой марки при его разработке - стремительными горными реками и открытыми просторами гор. По словам шеф-дизайнера VW по экстерьерам Тобиаса Шульманна, «Артеон» получил трехуровневую переднюю LED-оптику с 3D-эффектом, безрамочные стекла в дверях и огромный багажник с широким погрузочным проемом. Название Arteon составлено из двух частей: Art (искусство) и eon - приставки, которая символизирует в модельной иерархии Volkswagen «премиальность».

Предвестником Volkswagen Arteon считается представленный в марте прошлого года на автосалоне в Женеве концепт-кар Sport Coupe Concept GTE. Габаритная длина прототипа составляет 4869 мм, а размер колесной базы - 3020 мм. Шоу-кар оснащен гибридной силовой установкой с 3.0-литровой «турбошестеркой», двумя электромоторами и шестиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Совокупная мощность агрегатов составляет 380 л.с. Не исключено, что подобная силовая установка появится и на серийном Arteon, однако дебютирует он с традиционными ДВС от Volkswagen Passat.

Официальная презентация Volkswagen Arteon состоится в марте 2017 года на автосалоне в Женеве. Европейский старт продаж новинки запланирован на лето того же года. 

 




.